lunedì 15 luglio 2013

Struffoli


 Salve a tutti eccomi nuovamente con un piatto tipico del sud.
Gli stuffoli sono un piatto tipico napoletano,vengono cucinati solitamente per carnevale,ma io ugualmete le posto perchè cedo che siano un dolce ottimo.



  Gli stuffroli sono un tipico dolce carnevalesco o natalizio, ma sono sempre ottimi.
Sono delle palline di pasta cotte al forno (come nel mio caso) o fritte nell'olio o nello stutto e legate da miele.
Per abbellirle sul miele ancora caldo versoto per legarle basta fare cadere della frutta candita,dei confettini e/o delle cadette o diavoletti (molti li chiamano così).






 Sono facili da preparare e gustose.Cotti al forno sono anche più leggeri.







Se riuscirò vi farò avere la ricetta.












 Credo che siano un dolce colorato e sfizioso adatto ad ogni stagione, ma io lo adoro in inverno nelle gionate di freddo, è un dolce molto versatile.






Sono ottimi appena caldi e se lasciati nel miele quel tanto che basta per farlo assorbire diventeranno molto morbidi e gustosi.
Io personalmete li riscaldo prima di ogni consumazione.

 Arrivederci a tutti Mamma




7 commenti:

  1. E' un piatto tradizionale molto conosciuto per le feste e molto buono, piace tanto ai bambini con tutto lo zucchero colorato

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  2. la nonna pugliese della mia amica li prepara sempre per le feste e sono buonissimi!!

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  3. Ottimo piatto trdizionale ,sfizioso, anche se indicato nelle feste di carnevale è buono tutto l'anno.

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