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lunedì 29 luglio 2013

Stufato della domenica

Salve a tutti oggi voglio condivide con voi una ricetta che nella mia famiglia è una tradizione fare ogni domenica d'inverno.





Lo sufato di carne è sempre stato presente nella mia famiglia ma, di solito, è acompagnato da pasta fatta in casa e sopratutto da maccheroni...


Ingredienti 6 pesone circa:
-Muscolo di bovino adulto 1.5 kg
-Piselli qb
-Passata di pomodoro (quella del supermercato) 2 bottiglie
-Cipolla qb
-Acqua qb
-Vino cotto qb
-Foglia d'alloro 1
-Olio qb
-Noce moscata qb
-Zucchero qb
-Sale qb
-Melanzane 2
-Zucchine 1



Preparazione:

Soffriggete  la cipolla con un pò d'olio...

..aggiungete la noce moscata...

 ...e una foglia d'alloro.

 Fate soffriggere un pò e aggiungete  la carne...
 ...fatela dorare ...
 ....rimestandola così che il calore sia uniforme.....
 ... quando la carne sarà ben dorata da ogni parte aggiungete il vino cotto....


 ...rimestate e aggiungete i piselli (se avete quelli freschi bene,io avevo quelli surgelati e li ho aggiunti subitto dopo averli tolti da congelatore)....



 ....versate la salsa....

 ....aggiustate di sale e di zucchero....
 ... aggiungete un pò di acqua....

 ... fin quando tutto il contenuto della pentola sarà ricoperto....


...lasciar quaocere per circa un'ora fin quando tutta l'acqua sarà evapoate e la salsa sarà densa.
Nel frattempo friggete qualche zucchina e qualche melenzana tagliata a pezattini....


...buttate la pasta... 
...e  lo stufato è fatto.
Ci vuole tanto tempo ma il risultato sarà davvero molto buono.....
Agiungete un pò di parmigiano e servite caldo....

 ...BUON APPETITO....

E ricordate in cucina non ci vuole solo  la bravura ma ci  vuole anche molto amore
 
Arrivederci a tutti Mamma

6 commenti:

  1. mmm buonissimo... sai che lo mangio sempre da mia suocera ma non ho mai provato a farlo. quasi quasi prendo spunto dalla tua ricetta, grazie.

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  2. Bravissima!!! Ottimo piatto direi!!! :*

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  3. Una ricetta impegnativa per quanto riguarda la tempistica ma che di sicuro ripagherà l'impegno prestato, complimenti!

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  4. Ottima ricetta la proverò grazie!

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  5. OMG! So delicious! :)

    bloglovin.com/blog/3880191

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